FC2ブログ

いちご。

明日は、明後日の工房販売に向けてのお菓子作り&仕込みの日。

それに向けて色々と買い物してきました。

いちご🍓沢山、仕入れてきました✨✨

フレッシュないちごをゴロゴロ入れた
カップケーキがおかげさまですごく人気なので、
今週は倍の量焼きます💪✨

なんだか最近、おかし作りがすごく楽しいです。

作るまでメニューは決めないで、
色々買い込んだモノをみて、混ぜ合わせてみたりしながら、。

純粋にお菓子作り楽しんでます🍀

4月7日の蔵祭りに向けての仕込みも着々と。

とにかく量がすごくて、スコーン、去年は15ホール作ったみたいで、、今年はそれを抜きたい、なんて思ってます、笑笑。

スコーンだけでなく、シフォンケーキなどのケーキ類も過去最多焼く予定でいます。

当日は、めちゃ助かる助っ人、イチノさんを召喚済みなので、いつもより心が大きくなってます、笑笑。

蔵祭りは、ずーっとお客さんが途切れることなくなイベントなので、私がほかのイベントブースを見て回るということは出来ないのですが、今回はイチノがいるので、きっと色々な食べ物買ってきたりとしてくれると思うので、それがまた楽しみです🎶✨✨

五十嵐酒造さんに、先日酒粕を仕入れに行った際、にごり酒も買ってきました。
わたしは飲めないので、母にプレゼントしたらすごく喜んでもらえました。やっぱり美味しいみたいです👍✨✨

イベントに参加する側としても、
お客としてもすごく楽しみです🎉✨

4月、5月のスケジュールも作りますー。

今週の販売で渡せるかな、、

頑張ります👍✨✨

でわでわー。

新しいこと。

もうすぐ4月、
色々なことが終わり、また新たなスタートをむかえる時がきますね。

ここ最近、子供の学年が上がるなど
家族やまわりのことで新しい季節を感じる生活を送ってきましたが、去年お菓子屋さんの他に仕事を始め、外の世界に出たといいますか、家族だけじゃない生活をしてみて、いろんなことを知り色々成長できたように思います。

そして、その仕事もこの3月で終わり、
またお菓子屋さんに専念しょーかな、と思ってたのですが、またまた面白そうな仕事見つけたのでチャレンジしてみることにしました👍✨

この歳で新しいこと始めるの結構ドキドキですが、10歳くらい若いつもりで、笑笑。

限界を勝手に決めたくないので。

という性格のせいで、心臓に負担すごくてお医者さんからは休んでください、って言われてますが、笑笑。

次の仕事は、浅く長く続けられたらなと思っています。

もちろん、お菓子屋さんも頑張ります!

今年は10周年です!!
本当に感謝感謝🙏🎉

何かできたらなとは思っていますが、
とりあえずは毎週水曜、まじめにお菓子を焼きます✨✨✨

そして、またお知らせしますが、

4月7日、日曜。
五十嵐酒造さんの蔵祭り🎶に参加します!!

酒粕たくさん仕入れてきました。

毎年人気の酒粕いりガトーショコラ、
スコーンもフレーバー増やします。
クッキー、パウンドケーキなどなど。

お菓子のバリエーション増やします!!

頑張ります!!

ぜひぜひ、イベントも宜しくお願い致します!

3月20日水曜日、工房販売。

あしたのメニューです。

🍀シフォンケーキ
・プレーン
・抹茶みるく
🍀スコーン
・いちごチョコ&ホワイトチョコ
・キャラメルチョコチップ
🍀ガトーショコラ
🍀アメリカンクッキー(ココナッツ&チョコ)
🍀シナモンロール
🍀桜あんパン

以上です。

久しぶりに、ガトーショコラ焼きました✨✨

あしたも10時からお待ちしています✨✨

3月13日水曜日、工房販売。

あしたのメニューです。

🍀シフォンケーキ
・プレーン
・抹茶マーブル
・ストロベリー

🍀カップケーキ(いちご&クリームチーズ)
🍀ごまクッキー
🍀スコーン
・キャラメルチョコチップ
・いちごチョコ&ホワイトチョコ
🍀シナモンロール
🍀桜あんパン


以上ですー。
今回も細かい変更ギリギリであるかもですが、大体こんなかんじです。

桜あん、季節きました!!
毎年人気のパンです、この機会にぜひ🎶

いちごのカップケーキは、
今回はクリームチーズと作りました。
爽やかな香りのお菓子です✨✨

スコーンも2種類作ります。

あしたは、9時半から開店します。
たぶん、どこかに、先週の看板ですかね、、
9時スタートになっていたかと思いますが、

9時半、が正解です👍

宜しくお願い致します🙏

3月6日水曜日、工房販売。

あしたのメニューです。

🍀シフォンケーキ(プレーン)
🍀シフォンケーキ(紅茶りんご)
🍀チーズケーキ(いちご)
🍀カップケーキ(いちご&ホワイトチョコ)
🍀スコーン(いちごチョコ、スライスアーモンド)(抹茶、ホワイトチョコ、クランベリー)
🍀シナモンロール
🍀スノーボール(いちご)
🍀パウンドケーキ(栗)

以上です。
まだ作り途中なので、多少変更あるかもです。

甘露煮の栗を使ったパウンドケーキ、
オススメです!!

明日も10時からお待ちしています!!
プロフィール

ebitomo

Author:ebitomo

fikatimeのHPはコチラ fikatimeの通信販売
カレンダー
03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード
FC2カウンター